Para os que gostam de cozinhar, segue abaixo uma receita simples e deliciosa. Uma mistura de fricassé e estrogonofe russo:
Para duas pessoas - sal e pimenta-do reino moída, 1 alho-poró grande, um punhado generoso de cogumelos, 2 peitos de frango, azeite, uma bolota de manteiga, 1 taça de vinho branco, um punhado de salsa, 285ml de creme de leite e 1 limão siciliano
Apare as duas extremidades do alho-poró, corte-os ao comprido em quatro pedaços, fatie finamente em diagonal. Fatie os cogumelos. Corte o peito de frango em cubos.
Coloque uma frigideira grande sobre o fogo alto e adicione um fio generoso de azeite e a bolota de manteiga. Acrescente o algo-poró à frigideira com o vinho branco, uma taça pequena de água e uma boa pitada de sal e pimenta-do-reino. Deixe borbulhar por 5 minutos, coberto frouxamente por um pedaço de papel-alumínio. Enquanto isso, pique finamente a salsa. Remova o papel-alumínio e adicione o frango, a maior parte de salsa e os cogumelos e deixe cozinhar por 10/15 minutos. Acrescente o creme de leite e abaixe o fogo. Deixe cozinhar por mais 10 minutos. Corte o limão siciliano ao meio e esprema o suco de uma metade dentro da panela com o creme de frango (cuidado com os caroços).
Sirva com arroz branco ou batatas cozidas.
Essa receita já fizemos algumas vezes e está postada com as alterações que consideramos necessárias. Detalhe importante: o limão tem que ser o siciliano. Segundo nossa avaliação, a vida mudou depois da descoberta do limão siciliano, em receitas!
(Retirada do livro Revolução na Cozinha - Jamie Oliver e adaptada por Isa e Serginho)
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